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먹거리x파일 마블링"가짜 마블링 뷔페 씨푸드뷔페 가짜 소고기"이영돈 마블링

정말~~~~~또....엄청난 일이 생겼습니다~~~!!! 이렇게 먹을것으로 장난을 치는 악덕 업주를
우리들은 어떻게 해야될까요...??? 정말..너무너무 화가 납니다~ 당신들 가족들이 먹는다고
생각을 한다면....그래도 돈을 위해서 우리가...이렇게까지 해야될까요? 정말..화가 나네요~
이영돈 PD의 먹거리 X파일에서는 가짜 쇠고기 마블링의 실체가 공개 되었습니다. 역시나...
충격, 그자체였습니다. "마블링을 만들 수 있다. 호텔이나 고급 식당에서도 가짜 마블링
쇠고기가 쓰인다" 라는 충격적인 제보가 들어왔기때문입니다. 우리는 무엇을 어떻게 먹을수가
있나요? 오늘도...느낌표와 물음표가 많게 생겼습니다~ 안타까운 현실에...!!!

 

먹거리x파일 마블링"가짜 마블링 뷔페 씨푸드뷔페 가짜 소고기 사용"이영돈 마블링

 

이영돈PD의 먹거리 X 파일
요약;채널A 금 23시 00분 (시사교양, 2012.02.10~)
소개;소비자가 잘 모르고 있던 '먹거리'에 대한 숨겨진
진실과 이면을 이야기.
진행;이영돈 , 홈페이지 tv.ichannela.com/culture/xfile

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먹거리x파일 마블링"가짜 마블링 뷔페 씨푸드뷔페 가짜 소고기 사용"이영돈 마블링

 

 

 

먹거리x파일 마블링~~~~!!!

 

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"가짜 마블링 뷔페 씨푸드뷔페 가짜 소고기 사용"

 

 

 


이영돈 PD의 먹거리 X파일에서는~~~~!!!


질낮은 쇠고기에 소기름을 주입해서 가짜 마블링을 만들어내는 현장을
고발했습니다. 이렇게 생각보다는 쉽게 마블링을 만들수가 잇었습니다^^

쇠고기의 육질 등급은 마블링(근내 지방도), 지방색, 조직감, 성숙도에
따라서 1++, 1+, 1, 2, 3의 5개 등급으로 구분한다고 하지요.
가격은 시세에 따라 다르지만 ‘1++’과 ‘3등급’은 1kg당 대략 2배
이상의 가격 차이가 난다고 알려졌구요.

부드러운 쇠고기 맛을 선호하는 국내에서는 마블링이 촘촘할수록 가격도
비싸다고 합니다. 그렇기 때문에 농가에서는 마블링이 높은 쇠고기를
얻기 위해서 수많은 노력을 다한다고 합니다.
그런데...이렇게 쉽게 모든것을 얻었네요~~~~!!! 너무 꽤씸하게~~!!!

 

 

 

 


이영돈 PD의 먹거리 X파일 제작진은~~~!!!


 “쇠고기 마블링을 만들 수 있다. 호텔이나 고급 식당에서도 가짜
마블링 쇠고기가 쓰인다”라는 제보를 받고서 취재에 나섰습니다.
그리고, 실제로 취재팀이 찾아간 한 육가공 업체에서는 수백개의
바늘이 달린 기계가 움직이며 쇠고기에 소기름을 주입하고 있었습니다.
정체를 알 수 없는 조미료들을 들이붓고 찌꺼기가 가득한 소기름을
끓여서...그리고 채에 대충 거르는 장면에서는....헉~~~!!! 소리가
나오게 만들었습니다~~~~~!!! 이런~~~~!!! 정말 나쁜 사람들입니다~
그리고, 이런 과정을 거쳐서 만들어진 가짜 마블링 쇠고기는..
 고급 스테이크처럼 포장이 되어서 프랜차이즈 뷔페와 스테이크 전문점,
고급 호텔 등에 유통이 되고 있다고 합니다.
우리들이 값비싼 곳에서 먹는 씨푸드뷔페 스테이크가 바로 이런 것
이였다니...정말....분하고 원통하네요~~~~~!!!

 

 

 

 

 

먹거리x파일 마블링"가짜 마블링 뷔페 씨푸드뷔페 가짜 소고기 사용"이영돈 마블링

 

호텔식당, 고급 뷔페 등에 '가짜 마블링' 고기가 쓰인다는 충격적인
제보로...긴급 취재를 했는데 역시나~ 이렇게 사실이였습니다.
그리고, 일본의 한 소 농장으로 세계에서 가장 부드러운 쇠고기 '와규'를
생산하는 곳도 지난해에는 '우지주입육'이란 생소한 고기때문에 논란에
빠진적도 있었지요~ 질 낮은 호주산 고기에 소기름을 주입해서 마블링을
심어 놓고서 '와규'로 변신 시킨 것이였습니다. 일본도 그랬듯이....
우리나라도 예외는 아니네요. 서울 마장동 축산시장에서 이와 비슷한
일이 벌어지고 있다는 증언이 나왔기때문입니다.
"'인젝션육'이라고 마블을 집어 넣어가지고 나가는 게 있어요."
한 육가공 업체를 찾아갔더니 수백개의 바늘이 달린 기계가 움직이고
있었습니다. 길다란 바늘들이 고기 안에 들어가 기름을 넣고 있는 것은
물론이고, 정체를 알 수 없는 조미료들을 들이붓고 찌꺼기가 가득한
소기름은 끓여서 채에 대충 거르는 모습까지 ~~~~~!!! 정말 충격이네요!!!
이렇게 기계에서 나온 고기를 잘라보니 선명한 마블링이 드러났음이
더욱더 충격적이였구요~ 그리고, 이것을 동그랗게 모양을 잡고서 포장을
해주면 고급레스토랑에서 판매되는 스테이크로 변신한다고 하였습니다.
이 제품은 프랜차이즈 뷔페와 스테이크 전문점, 고급 호텔에 유통되고
있었습니다. 축산물품질을 담당하는한 관계자는.. "2011년 우리나라
쇠고기 1인당 소비량은 9.8kg으로 미국, 호주의 3분의 1 수준에 불과하다"
 "지방의 양이 아니라 질이 문제" 라고 이야기를 하네요~
문제가 과연...그것만일까요? 우리들은 어떤 음식을 먹고 살아야 합니까?
.......!!!.....???....너무나도 슬프고 가슴 아픈 현실입니다~~~~!!!


 

 

 

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