본문 바로가기

요리

송로버섯-세계3대요리 음식"캐비아(철갑상어알)푸아그라(살찐간)트러플(송로버섯)"

세계 3대 요리는 과연, 무엇일까요? 세계 3대 요리에는 캐비아, 푸아그라, 트러플(송로버섯)이라고
합니다. 이름들이 조금은 낯서네요~~~!!! ㅋㅋㅋ  캐비아, 푸아그라, 트러플(송로버섯)를 차례대로
알아 보겠습니다. 얼마나 귀하고 맛이 있을 까요? 그래서, 더욱더 궁금해 지네요^^ ㅎㅎㅎ 그중에서
송로버섯-트러플은...모양이 정말...재미있게 생겼습니다^^ 세계 3대 요리로 출발해 볼께요~~~~!!!

 

송로버섯-세계 3대 요리"캐비아(철갑상어알) 푸아그라(살찐간) 트러플(송로버섯)"

 

 

세계 3대 요리 - 트러플 "송로버섯"

 

 

'

 

  

 

세계 3대 음식 ~~~~!!!

 

 

 

 

캐비아 ~~~~!!!

 

캐비아는 철갑상어의 알을 소금에 절인 요리라고 합니다. 구하기가
어렵고 생산량이 적어서 아주 비싼 가격에 팔리고 있다고 하네요^^
과연~ 맛은 어떨까요? 캐비아는 바다의 검은 다이아몬드라고 불리며,
고가의 음식으로 유명하다고 하네요. ㅎㅎㅎ 캐비아-철갑상어 알^^

 

 

 

 

 


푸아그라 ~~~~!!!

 

푸아그라는 살찐간, 기름진간을 뜻한다고 합니다. 거위나 오리에게
일정 기간 사료를 먹여서 간의 크기를 인위적으로 크게 만들어낸
요리로 역시 진미로 꼽힌다고 합니다.


푸아그라는 프랑스 고급요리의 대명사로, 버터처럼 부드러운 맛이
일품이라고 알려져 있다고 하네요. 푸아그라-거위나 오리간^^

 

 

 

 

 

 

트러플 송로버섯 ~~~~~!!!

 

트러플은 송로버섯으로 떡갈나무나 헤이즐럿 나무 아래에서 자란다고
하네요. 한국의 산삼과 비교되며 재료가 귀한데다 훌륭한 맛을 내는
것으로 알려졌다고 합니다. 땅 속의 다이아몬드라는 이름도 갖고 있다고
합니다. 보통 버섯과 달리 땅 속에서 자라며, 떡갈나무나 헤이즐넛
나무에서만 서식하는 특징이 있다고 알려져 있다고 합니다.

 

 

 


특징으로는 못생겼고, 육안으로는 돌멩이인지 흙덩이인지 구분도 어렵다고...
땅속에서 채취한다면서... 식물 뿌리로 생각하기 쉽지만, 엄연히 버섯류라고
이야기 합니다. 이 버섯을 이용한 가장 전통적인 음식으로는..거위 간 파테이며
수프, 송아지고기나 바닷가재 요리에 넣기도 한다고 하네요.


누보 퀴진(현대식 프랑스 음식)으로 각광받은 폴 보큐즈가 개발한 트러플 수프는
단순한 부용(국물)에 트러플과 거위 간을 얇게 썰어 넣은 것이었다고 하니까요.
날것으로 제맛을 내는 이탈리아 흰 트러플(실제는 엷은 갈색을 띰)은 샐러드를
만들거나 대패나 강판 같은 기구로 아주 얇게 켜서 음식 위에 뿌려 먹는다고도
하구요. 트러플을 넣어서 먹을 요리는 그 맛이 단순한 것일수록 좋다고 합니다.
그래야만 트러플 맛도 살고 요리 자체 맛도 살아나기 때문이라고 하구요.
트러플은 애피타이저, 샐러드, 수프, 소스, 가니쉬로 사용한다고 하니까요~

 

 

 

 

 

세계 3대 음식"캐비아(철갑상어알) 푸아그라(살찐간) 트러플(송로버섯)"

 

프랑스의 3대 진미를 얘기할 때도 푸아그라나 달팽이에 앞서서 가장 먼저
거론되는 음식재료가 송로버섯이라고 합니다. 가장 특징이 있는 트러플-송로버섯
이네요^^ ㅎㅎㅎ  우리의 입맛에 맛을까 싶기는 하지만... 세계 3대 진미 요리
맛보고 싶네요~ ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

'

 

 

손가락 View와 구독에 클릭 부탁 합니다.

로그인은 안하셔도 되구요~저에겐 기쁨 입니다^^*