오늘은 시원한 국물요리 알탕 맛있게 끓이는법을 공개 할께요^^ ㅎㅎㅎ
전...시원한 국물요리를 하기전에, 미리 준비해 두는 멸치육수를 미리준비를
합니다. 다시마를 넣고 끓여둔 멸치육수 말입니다~ ㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋ 그럼...!!!
요리의 절반은 하고 들어 가지요~ 알탕끓이기 먹방 출발~~~~!!! ㅎㅎㅎ
알탕 끓이는 방법/알탕 맛있게 끓이는 법[알탕끓이기-알탕재료]알탕 후기
알탕 끓이는 방법/알탕 맛있게 끓이는 법~~~~!!!
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알탕재료 곤이는 빠질수가 없습니다~ ㅋㅋㅋ
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알탕재료~~~!!!
명태알, 곤이,무, 양파, 콩나물, 버섯, 파, 마늘, 멸치육수, 천일염, 집간장, 고추가수, 후추가루..등...
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알탕 후기~~~~!!!
제가 버섯 종류를 무척 좋아 합니다~ ㅎㅎㅎ
미나리는 향이 싫어서 생략^^ 아이들도 은근히 싫어 하더라구요~
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오늘은 시원한 국물요리 알탕 맛있게 끓이는법을 공개 했어요^^ ㅎㅎㅎ
팁...시원한 국물요리를 하기전...미리 준비해 둔 멸치육수를 준비해요~
다시마를 넣고 끓여둔 멸치육수 말입니다~ ㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋ 그럼...!!!
요리의 절반은 하고 들어 가지요~ 아주 간단한 알탕 끓이기 완성^^
깨끗하게 손질해서 끓이기만 하면 됩니다~ 아이들이 있어서 매운맛
칼칼한 맛 보다는 담백한맛을 선택했구요~ 누구나 쉽게 만들수 있는
겨울에 먹으면~ 국물이 시원한 알탕 소개했어요^^ 추위야 물럿 거랏!!!
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