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시사

이영돈pd가 간다 그릭요거트"다이어트 도움"한국 그릭요거트 진짜 아니!!!

어제 방송된 이영돈PD가 간다 그릭요거트 체험 결과 입니다. JTBC 이영돈PD가 간다에서는...2008년
미국 건강 전문지 헬스에서 선정한 세계 5대 건강식품 중 하나로 소개가 되었던 그릭요거트를 먹고
신체 변화를 알아보기로 했습니다. 전 세계적으로 열풍을 일으키고 있는 그릭요거트는 2005년 미국
뉴욕에서 한 터키 이민지가 만든 요구르트로...페이스북, 구글 보다 더 빠르게 성장한 이 기업 성공
비결로는...바로 자연의 맛을 그대로 담는 것이라고 하는데요. 인공적인 첨가물 없이 건강한 원유와
신선한 과일만을 사용한 이 요구르트는 단숨에 시장점유율 1위를 차지했다고도 합니다. 그래서, 그릭
요거트 효능을 알아보겠습니다. 역시나...어제도 기대를 져버리지 않았던 이영돈PD가 간다 였습니다.

 

이영돈pd가 간다 그릭요거트"다이어트 도움"한국 그릭요거트 진짜 아니다!!!

 

이영돈 PD가 간다
요약;JTBC 일 20:30~ (2015.02.01~)
소개;이영돈 PD가 가지고 있는 신뢰성을 바탕으로 우리 사회의 다양한

        현상을 파해지는 탐사보도 프로그램
진행;이영돈

 

이영돈pd가 간다 그릭요거트"다이어트 도움"한국 그릭요거트 진짜 아니다!!!

 

 

이영돈pd가 간다 그릭요거트 "다이어트 도움"

한국 그릭요거트 진짜 아니다!!!

 

 

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우리나라 그릭요거트 진짜 아니다!!!

 

 

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이영돈PD가 간다-그릭요거트를 아십니까?

 

이영돈PD가 간다 에서는...2008년 미국 건강 전문지 헬스에서 선정한
세계 5대 건강식품 중 하나로 소개가 되었던 그릭요거트를 먹고 신체
변화를 알아보기로 했습니다. 전 세계적으로 열풍을 일으키고 있는
그릭요거트는 2005년 미국 뉴욕에서 한 터키 이민지가 만든 요구르트로
페이스북, 구글 보다 더 빠르게 성장한 이 기업 성공비결로는...자연의
맛을 그대로 담는 것이라고 하는데요. 인공적인 첨가물 없이 건강한
원유와 신선한 과일만을 사용한 이 요구르트는 단숨에 시장점유율 1위를
차지했다고도 합니다. 이렇게, 그릭요거트는 일반 요구르트보다 단백질,
칼슘 함량이 두 배 가량 높은 것으로 알려졌고, 다이어트시 그릭요거트를
함께 섭취할 경우 체중 감소율이 22%, 체지방 감소율이 61%나 증가하는
것으로 조사됐다고 합니다.

 

그래서, 이영돈 PD는 170g의 그릭요거트를 매일 오전, 오후로 나눠서
하루에 두 번씩 2주간 섭취한 후 신체검사를 실시했습니다. 

그 결과 혈당은 실험 전 97에서 88로 줄었고, 간 수치는 26에서 22,
콜레스테롤은 192에서 206이 측정됐습니다.

 

결론으로 이영돈 PD는 “몸이 튼튼한 편이라 콜레스테롤이나 간 수치가
큰 차이는 없었다” “그러나 측정 기간 동안 계속되는 밤샘 촬영과
무리한 그리스 강행군 출장 등 몸이 지쳐 있는 상태였지만 그릭 요거트
때문에 체력을 유지할 수 있지 않았나 생각한다”“특히 장 속 유산균의
상태는 달랐다. 시식 전 거의 없었던 유산균 스트랩토코쿠스가 12배나
상승했다. 이는 그릭 요거트에만 있었던 유산균으로 장 속에 유해균이
살지 못하는 환경 형성에 도움을 줬다” “2주간의 체험 결과에 만족한다.
장이 좋아졌다” 라고 전했습니다.

 

 

 

 

 

 

그릭 요거트!!!

 

이영돈 PD는 그리스 한 기업을 방문해서 그릭 요거트를 만드는 과정에서
원유를 오래 끓여 농축시킨 뒤 유산균을 넣고 온도에 맞춰 발효시키는 것
외에 특별한 방법이 없는 것을 확인한 후에... “그릭 요거트의 특별함은
레시피가 아닌 원유 그 자체”라고 밝혔습니다. 그릭요거트 만들기 비법은
특별한게 없네요^^ ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

그릭요거트 다이어트 도움!!!

 

그릭요거트 열풍은 2005년 미국 뉴욕에서 한 터키 이민자가 만든
요구르트에서 시작이 되었다고 하는데요. 인공적인 첨가물 없이
건강한 원유와 신선한 과일만을 사용한 그릭요거트는 일반적인
요구르트보다 단백질과 칼슘 함량이 두 배가량 높다는것이 특징
입니다. 그릭요거트는 다이어트시 함께 섭취할 경우 체중 감소율이
22%, 체지방 감소율이 61%나 증가해 다이어트에도 도움이 되는
것으로 조사가 되었습니다.

 

 

 

 

 

 

한국에서 판매되는 그릭요거트 진짜 아닌!!!

 

미국 전역에서 4년만에 50%이상의 점유율을 기록한 그릭 요거트를 소개,
한국 요거트에 대해서 알아보았는데요. 미카엘 쉐프는 자신이 일하는
식당에서 직접 천연 요거트를 만들었는데요~ “요거트는 다른 재료가
필요없다. 우유만 있으면 된다”라고 설명했습니다.

 

천연 요거트는 앞서 미리 만들었던 요거트에 우유를 넣고 잘 섞어준 후
그릇에 담아 발효만 시키면 요거트가 완성이 됩니다. 이때 한 쪽에서는
담요를 들고 그릇에 옮겨 담은 요거트를 감쌀 준비를 하고 있는 것이..
특징으로 생각이 되네요.

 

이영돈PD는 미카엘 쉐프의 요거트를 맛 본 후 “약간 시지만 그래도
굉장히 신선한 맛이다. 신 맛 자체가 희안한 것 같다”라고 이야기를
하였습니다. 그런데 결론은...한국에서 판매되는 그릭요거트는 진짜가
아닌 것으로 밝혀지면서 역시나...아쉬움을 남기고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

이영돈PD가 간다 그릭요거트 실험 결과!!!

 

그릭 요거트에 관심을 두고 직접 인체 실험까지 진행을 했었는데요.
이영돈 PD는 170g 그릭 요거트를 매일 오전, 오후로 나눠서 하루에
두 번씩 2주간 섭취한 후 신체 검사를 실시해서, 그 차이점을 알아
보았습니다.

 

실험 결과 혈당은 실험 전 97에서 88로 줄었고, 간 수치는 26에서 22,
콜레스테롤은 192에서 206이 측정이 되었습니다.

 

이영돈 PD는 "몸이 튼튼한 편이라 콜레스테롤이나 간 수치가 큰 차이는
없었다" "그러나 측정 기간 동안 계속되는 밤샘 촬영과 무리한 그리스
강행군 출장 등 몸이 지쳐 있는 상태였지만 그릭 요거트 때문에 체력을
유지할 수 있지 않았나 생각한다" "하지만 장 속 유산균의 상태는 달랐다.
시식 전 거의 없었던 유산균 스트랩토코쿠스가 12배나 상승했다. 이는
그릭 요거트에만 있었던 유산균으로 장 속에 유해균이 살지 못하는 환경
형성에 도움을 줬다" "2주간의 체험 결과에 만족한다. 장이 좋아졌다"
라고 만족감을 이야기 하였습니다.

 

그리고, 그리스를 방문해서 그릭 요거트를 만드는 과정에서 원유를 오래
끓여 농축시킨 뒤 유산균을 넣고 온도에 맞춰 발효시키는 것 외에는...
다른 특별한 방법이 없는 것을 확인한 후에... "그릭 요거트의 특별함은
레시피가 아닌 원유 그 자체" 라고 결론을 내렸습니다. 다이어트에 조금은
도움이 되겠네요^^ ㅎㅎㅎ 그리고, 건강은 건강할때 지켜야겠다는 생각이
들었습니다. 오늘도, 건강한 하루가 되세요^^ 오늘도~ 화이팅!!!

 

 

 

 

우리나라 그릭요거트 진짜 아니다!!!

 

 

 한국 그릭요거트 진짜 아니야!!! 이런...!!!
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